Mudanças climáticas brasileira

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

É notório as alteraçõs que ocorrem no clima brasileiro. As estações deixaram de ser bem definidas, atualmente está apresentando um aquecimento mais evidente em todas as quatro estações. Devido a ação antropologica no meio ambiente que resultam em graves consequências para o bem estar dos cidadãos. Com o intuito de ascensão na agropecuária a cada dia a área desmatada no Brasil aumenta. Por conseguinte, afeta o clima de uma forma direta sem que haja essa percepção. Visto que as áreas desmatadas possuem baixa evapotranspiração deixando assim o ambiente seco e com baixa precipitação. Ao passo que a quantidade de chuva diminui, devido ao desmatamento, a utilização de água continua ininterrupta e exacerbada. Logo, gera uma crise hídrica a qual afeta as atividades cotidianas e a comodidade das pessoas. Atalmente ficou evidente pelos meios de comunicação a cise enfrentada pelo Sistema Cantareira no estado de São Paulo. Assim, diversos problemas e encomodos foram ocasionados devido a má utilização e a falta de água para o abastecimento da população. Portanto, para que os problemas atuais do meio ambiente possam ser resolvidos e para que possam ser previnidos as famílias devem educar, ensinar e conscientizar as crianças. Nas escolas, pode ser inserido na educação de base o ensino ambiental, instruindo as crianças a se tornarem cidadãos sustentáveis. Pode ser feito uma parceria entre ongs ambientais e meios de comunicação como TV, rádio, para realizar uma campanha conscientizadora, influênciando e instruindo as pessoas para prevenção e minimização dos problemas ambientais atuais.