Mudanças Climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Mudanças Climáticas Atualmente, a grande maioria das pessoas já estão conscientes da interferência humana nos aspectos naturais do mundo, e isso causa algo que afeta à todos da sociedade contemporânea e, sem dúvidas, atingirá também as gerações futuras: as mudanças climáticas. O clima, seja ele em qualquer estado, como o chuvoso, tem impacto em todos na sociedade em que se encontra, e atingirá a todos de outras regiões. As mudanças climáticas no mundo são de níveis astronômicos nos dias atuais, em comparação , por exemplo, com o ano de 1951, que, de lá pra cá, tem-se um aumento de 0,75°C na temperatura média global. Por conseguinte, isso prejudica pessoas que dependem da constante climática para sobreviver, como os plantadores de uvas na região Sul do Brasil, que está um aumento de 10 a 15 por cento na quantidade de chuva nessa região, afetando assim todo o plantio. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A mídia televisiva, por ser o veículo mais influente no mundo contemporâneo, deveria, por meio de programas e matérias, conscientizar a população sobre o assunto. Campanhas nas redes sociais, além de leis que controlem a emissão de poluentes na atmosfera, também são de suma importância para acabar com esse problema que traz e trará consequências futuras para a sociedade.