Meio Ambiente X Ser Humano

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A humanidade passou por mudanças profundas e irregulares ate os dias atuais tendo em vista sua satisfação social e econômica.Contudo, esse avanço trouxe grandes mudanças climáticas ,prejudicando a fauna e flora brasileira, alem de interferir na economia. Com a intensa exploração portuguesa durante a colonização do Brasil, a mata Atlântica foi desmatada em grande escala , deixando os animais desse habitat em risco de extinção e o solo pobre em nutrientes. A produção agropecuária é responsável por boa parte do lucro econômico brasileiro.Os grandes produtores provocam queimadas para o cultivo de pastagem do gado,aumentando a concentração de dióxido de carbono na atmosfera,contribuindo para o efeito estufa de forma drástica. Portanto,para evitar a destruição da fauna e flora que participa no controlo do ar atmosférico, o governo deveria aumentar a fiscalização ambiental,impor leis mais rigorosas para o uso excessivo de queimadas,alem de conscientizar a população com programas educacionais sobre preservação da natureza para as próximas gerações.