Meio ambiente x Industrialização

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

No cenário atual, podemos observar as constantes mudanças climáticas enfrentadas não só no país, mas mundialmente , vemos que são muitas pessoas que se levantam em luta pelo meio ambiente , e maiores que elas são as que o degradam, reparamos que essas alterações no clima teve inicio desde a revolução industrial, com a produção em massa e o aumento de maquinas a vapor , o consumismo também é uma das causas dessa oscilação , lembrando que quanto mais consumismo maior o numero de industrias, com isso surge a problemática de manter um planeta sustentável, seja elas pela insuficiência estatal ou pela lenta mudança na mentalidade social. Entretanto embora essa crise climática seja vista em tamanha clareza ,olhando pelo lado bom a industrialização trouxe para o país um grande avanço econômico levando em consideração que as primeiras regiões a receberem suas industrias se desenvolveram mais , os produtos chegavam rapidamente para as pessoas e as áreas comunicativas onde era mais fácil se fechar um negocio com pessoas de outros estados, que utilizavam desse meio como principal fonte de desenvolvimento, analisando por esse viés vemos que o pensamento Marxista de Karl Marx esta totalmente de acordo com a industrialização o qual negava que o individuo tivesse alguma função para a evolução da sociedade. Ademais, devemos salientar que atualmente a população brasileira enfrenta os nocivos progressos da indústria ou seja o desemprego em tamanha proporção o qual as maquinas estão substituindo a mão de obra humana , a poluição sonora, a poluição ambiental que as empresas estão fazendo despejos de resíduos poluentes em rios e mares, o êxodo rural e o crescimento desordenado das cidades, o consumismo é visto como nunca antes, Durkheim advertia a sociedade de sua época quanto aos perigos da coerção social. Já hoje no século XXI, o que se percebe é a alienação coercitiva do indivíduo ao consumo desenfreado propiciando vários impactos ambientais negativos para o Brasil. Diante de todos os fatos acima citados, concluímos que a negligencia do Governo para com a sociedade é tamanha, tendo em vista que, a criação de campanhas informativas e multas excessivas para essas empresas que fazem descartes ilegalmente já seria um grande avanço, as escolas trabalhar junto as famílias dos estudante na criação de projetos e mutirões educativos em prol da conscientização da comunidade sobre a importância da reutilização para o meio ambiente. E a mídia prestando o seu papel que é de suma importância, ajudando na divulgação dessas campanhas e projetos criados , e alertando os demais brasileiros sobre o que precisa ser enxergado para uma qualidade melhor de vida .