Meio ambiente e economia

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Diante do cenário atual diversos são os entrave, sendo um grande problema as secas na região Nordeste do Brasil, tais como as que afetam outros estados do país. Pesquisas apontam que 75% dos municípios nordestinos já decretaram situação de emergência perante ao contexto de estiagem, isso porque esta região recebe poucas chuvas durante o ano, ocasionando a grande falta de água para o consumo humano. Além disso a míngua de água não pode ser considerada apenas um problema ambiental, pois gera dificuldade social e econômicas nas partes afetadas. Por conseguinte a escassez de água gera relutância na agricultura e na criação de gado, trazendo fome e miséria para os sertões. Portanto, com a alimentação precária e o consumo de água de péssima qualidade, as autoridades deveriam proporcionar carros-pipas para a população, bem como a construção de cisternas com objetivo de armazenar água para o consumo na agricultura. Estas entre outras medidas diminuirá o impacto da seca sobre a população sofrida.