Medidas para evitar o caos.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A Revolução Industrial tem grande influencias nas mudanças climáticas. A partir dela teve-se maior produção de lixo e dióxido de carbono (gás responsável pelo efeito estufa), além disso, o desmatamento, junto a outros fatores, influencia muito neste acontecimento. Os impactos causados são incalculáveis. O Brasil sofre muito com a variação climática ocorrendo grandes perdas, medidas precisam ser tomadas para que o caos não tome conta do país. A variação climática tem grandes impactos no Brasil. A agricultura e a biodiversidade, são uns dos mais atingidos por esta ação, plantações de milho, soja e feijão, passarão por secas, tendo menor produção. Esta variação que tem maior incidência no Norte e Nordeste aumenta as chances de incêndios, em adição, a liberação de gás carbônico. Porem, o desmatamento ainda ocorre, estingando o efeito estufa. A economia do país é atingida de forma direta, sabendo que a base estrutural é a agroexportação, além disso, a produção de energia elétrica, que em sua maioria, é por meio de hidroelétricas. Famílias que se sustentam por meio da agricultura de subsistência terão que migrar para outras regiões, causando outros ciclos migratórios, além do grande risco da desertificação no Nordeste. Em suma, com a Revolução Industrial os avanços tecnológicos aumentaram e a demanda de matéria-prima e o desmatamento. Intensificando o aquecimento global, este acontecimento causa grandes impactos sociais e econômicos no Brasil. O Estado incentivando a utilização da produção cíclica por meio das indústrias. Instituições como escola e famílias conscientizando seus jovens e adolescentes o consumo consciente. Certamente, se essas medidas fossem tomadas minimizaria o impacto ambiental.