Extinto Pal-Brasil

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Um país recém descoberto, onde o que manteve colonizadores instigados por entorno de um século, uma árvore que no presente se mal ver. O desenvolvimento mundial atual ver uma barreira nós campos ecológicos e energéticos, onde para que a sociedade não entre em colapso, este deve buscar e criar novas opções, neste cenário o Brasil detém grande influência no futuro, apresentando grandes contradições no presente. O Brasil apresenta 12% de água doce do mundo, boa parte na região norte, mas há grandes contradições como, secas no nordeste, crises hídricas no sul deste e outras...Os problemas ambientais geram conflitos sócio-estruturais, migrações interestaduais, êxodo rural, marginalização urbana e demais...Problemas ecológicos muitas vezes se desenvolvem por políticas ineficazes. A maior parcela da floresta amazônica se encontra no país, um floresta densa, rica em diversidade ambiental, sua biota pode apresentar diversas propriedades químicas para variadas doenças, medicamentos que poderiam ingressar milhões a economia, porém este meio econômico entra em comprometimento pela intensa expansão agro pastoreio e fluente extração madeireira, ocorrendo a inversão de prioridades pelo tão almejado desenvolvimento. O país recém ingressado nos Brics procura s e destacar no cenário econômico mundial, para isso muitas vezes se explora intensificamente recursos ambientais e energéticos de forma não consciente, ajudando a ocasionar variações no clima e extinguindo sua biodiversidade. Neste cenário de desenvolvimento e preservação é essencial para o bem estar dos cidadães a conservação ambiental. Leis ambientais devem ser mais rigorosas, incentivos fiscais a iniciativa da reciclagem por empresas privadas, exploração de energia renováveis que apresentam em demasia no Brasil, essas são iniciativas iniciais para a preservação do ambiente, onde a sustentabilidade e desenvolvimento econômico unem-se para uma melhor sociedade.