É necessário ser consciente

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nos dias atuais ,o Brasil está sofrendo por um grande problema que é a mudança climática .Com isso tem como consequências pontos negativos ,principalmente na energia, saúde e agricultura. Além disso, com essa grande mudança , pode levar a extinção dos seres humanos e animais ,pois eles precisam de água para sobreviver .O índice de água doce está cada vez diminuindo ,os rios secando, chovendo menos e a temperatura aumentando . É importante ressaltar que , esse fato que estamos vivenciando é consequência da ação do homem ,por causa do grande desmatamento ,poluição, avanço tecnológico e o uso exagerando da água .Segundo a organização mundial de saúde o índice de poluição do ar é duas vezes superior ao aceitável . Então,a população brasileira tem que ter o uso consciente da água potável ,parar com a retirada e queimada das árvores .Cientistas tem que criarem a um método de diminuição dos gases poluentes nas fumaças dos automóveis e indústrias .Vamos tentar achar a solução para que o efeito estufa diminua e possamos viver com qualidade.