Cuidado ! País em Manutenção, Natural e Provocada.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil, os brasileiros, têm enfrentado extremas mudanças climáticas que variam entre as regiões. São muitas chuvas fortes nas regiões Sul e Norte do país, causando alagamentos e consequentemente a destruição de muitas cidades. As regiões Sudeste e Centro-Oeste enfrentam variações extremas entre chuva e seca e no Sudeste somente um grande aumento na seca. Essas mudanças são provocadas não somente por causas naturais, mas também por muita influência negativa das ações humanas. As Modificações climáticas têm surpreendido muito o povo brasileiro. A cidade de Xanxerê-SC (Santa Catarina), recentemente foi destruída por um tornado. Evento que já acontece pela segunda vez no estado de SC. Alguns arquitetos locais estimam que será necessário mais de um ano para reconstrução da cidade. No estado de São Paulo, a falta de recursos hídricos foi destaque durante o começo do ano de dois mil e quinze. Dos fatores, destacam se as faltas de chuva e principalmente o uso incorreto da água para limpeza de calçadas e carros, entre outras coisas. A infraestrutura de muitas cidades não está suportando, seja ventania, chuva forte ou seca, todas fazem estragos. A agricultura e a pecuária brasileira não estão se adequando as mudanças ligeiras de temperatura de forma a prejudicar muito os trabalhadores da área e a população em geral. Pesquisadores de todo o Brasil já estimam que em cerca de 20 anos muitas coisas mudarão grandiosamente no país , por exemplo, prejudicando mais e mais a agricultura e a pecuária, dificultando o reflorestamento da amazônia , modificando os atuais aspectos do cerrado , alterando as extremas de temperatura e pluviosidade e até com a possibilidade de um novo bioma tangente ao cerrado , porem , com grandes diferenças. E tudo isso pode ser atribuído a grande quantidade de atos errôneos que muitos seres humanos cometem contra a natureza, tanto no Brasil como em outros países. Muitos dos que sofrem por essas variações climáticas, de alguma maneira, são os causadores das mesmas. Portanto , é de grande necessidade que sejam desenvolvidas mais palestras que realmente alertem a população brasileira sobre futuras mudanças impactantes, mais investimento governamental em pesquisas com ênfase na prevenção e remediação dessas modificações preocupantes e a introdução da educação ambiental nas escolas, da primeira á ultima série, esperando assim , formar ,cada vez mais , pessoas preocupadas e objetivadas a cuidar e proteger do seu ambiente.