Consequências da industrialização

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

De acordo com estudos, está ocorrendo uma variação na temperatura de diversos locais, o que pode acarretar em grandes problemas. O impasse que se vive mundialmente, hoje, é: como saciar a necessidade de crescimento e produção afetando minimamente o meio ambiente. Assim no Brasil como em vários outros países, a maior parte da população vive em áreas urbanas, o que torna a utilização de energia indispensável. Seja para uso caseiro ou para a imensidão de fábricas, sabemos que é necessário haver o aumento na produção dessa carga. Para que possamos fabricar nossa energia ou os alimentos que abastecem nossa sociedade e a exportação, o errôneo conceito "pulmão do mundo" é o que mais sofre. A Amazônia vêm sendo alvo de um extraordinário desmatamento por aqueles que são responsáveis pelo sustento da civilização. De forma que é preciso, esse desmatamento provoca problemas como a compactação do solo. Como as chuvas atingem de forma direta ao chão, ao longo dos anos causa uma certa rigidez, impedindo assim, o abastecimento dos lençóis freáticos através das raízes que ali tinham. Portanto, devido ao crescimento da taxa de urbanização e populacional, é preciso satisfazer as demandas que isto ocasiona. O Estado deve buscar novas fontes de energia e formas menos nocivas à natureza para suprir o seu consumo, enquanto que a mídia seja responsável por demonstrar os inúmeros problemas consequentes dessa situação, criando campanhas com intuito de conscientização pública, e os cidadãos, assim, buscar economizar tais produtos.