Com conscientização o cenário muda

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

A ação do homem no meio ambiente causa impactos degradantes e não sustentáveis, e suas consequências já são sentidas e presenciadas no cenário atual das mudanças no clima. O desafio enfrentado pelo Brasil, frente a essas mudanças é mais uma problemática que requer do governo, atenção e empenho para a minimização dos efeitos gerados pela ação humana. A grande contribuição das industrias para o aumento da poluição atmosférica e para a variação de temperatura, afetando cidades e estados, são fatores que deixa em aleta a situação atual. As matrizes energéticas dos países no mundo podem ser um dos contribuintes que decrescem, como também aumentam as quantidades de poluentes na atmosfera, propiciando o agravamento do efeito estufa e consequentemente as alterações climáticas globais. O desmatamento é outra prática que está sendo combatida pelo governo brasileiro, apresentando redução significativa no ano de 2015. Uma das consequências é a redução dos níveis de água em cantareiras em alguns estados brasileiros, esse é um dos desafios enfrentados no Brasil, devido as mudanças de clima que impossibilita o reabastecimento de água, devido as chuvas concentradas em lugares não favoráveis a captação. Portanto, o governo deveria incentivar a criação projetos, leis, reformulação das punições, garantindo penas mais severas para quem não cumprem as leis, com o objetivo de se criar a conscientização da sociedade em relação ao meio ambiente, objetivando práticas mais sustentáveis com menos consequências ambientais, logo menos mudanças climáticas.