Colhemos oque plantamos

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

As mudanças climáticas podem ocorrer por fenômenos naturais ao longo dos anos ou ainda por interferência da ação humana. Com o advento da Revolução Industrial é notório o agravamento dessa situação, comprometendo além da fauna e flora, a própria raça humana. As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2)na atmosfera tem causado sérios problemas como, o efeito efeito estufa. Evidências científicas apontam que se a concentração de CO2 continuar crescendo a temperatura da terra vai aumentar , provocando efeitos climáticos extremos com: Enchentes, furações, tempestades ,seca, entre outros. Pode-se mencionar por exemplo ,registrado em 2004, no sul do Brasil o furacão Catarina,acontecimento no qual jamais imaginariamos que o nosso pais fosse palco de um desastre ambiental desse porte. O sistema Cantareira tem sido motivo de preocupação principalmente para os moradores da cidade de São Paulo, pois , devido ao desmatamento , falta de chuva e o mal uso da agua, o reservatório perdeu a capacidade de abastecer boa parte da população da mesma. Em virtude dos fatos mencionados se não agirmos hoje para obtermos resultados positivos amanhã, corremos risco de desaparecer assim com algumas espécies de animais e plantas . É necessário o uso de energia renováveis, só assim diminuiria a emissão de gases poluentes, reflorestamento, reutilização da água.