Clima: um impacto ambiental.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nos tempos hodiernos, é fácil perceber que, em nosso país, as mudanças climáticas trazem grandes prejuízos. Consequentemente, afeta vários setores para o funcionamento da sociedade. Dentre eles, destaca-se o aquecimento global e os problemas gerados nos recursos hídricos e na saúde. É cada vez mais comum ocorrer impactos ambientais decorrente do aquecimento global. Pois, com o aumento da temperatura e a redução da quantidade da água - essa última ocasionada por causa das alterações nos regimes de chuvas- gera um impacto na agricultura por causa das secas. Com isso, a alteração climática faz com que as secas e as enchentes se tornem mais frequentes e intensas afetando a agricultura e as pescas, ou seja, afeta economicamente a sociedade e as famílias rurais que se locomovem para o centro urbano em busca de novos trabalhos. Também pode-se dizer que as cidades e a saúde são bastante afetadas, Nos quais, deslizamentos nas encostas e os alagamentos gerado pela deficiência no sistema de drenagem urbano estão mais frequentes. Com esse acúmulo de aguá e as maiores ondas de calores e frios, ajudam com a contribuição para a proliferação de doenças tropicais, com doenças trazidas de lixos e de mosquitos, como a dengue. Por isso, não pode-se interromper os efeitos ocasionados do efeito estufa e de mudanças climáticas, mas pode-se evitar mudanças futuras se influenciar o presente. Portanto, algumas medidas como uso de técnicas de conservação e estoque de água; deslocamento de população situadas em locais vulneráveis para locais seguros e mais controle e acompanhamento nas doenças sensíveis ao clima, podem ajudar na mitigação e na adaptação climática. Se assim fosse, viveríamos em uma sociedade mais humana, valorizando os direitos de cada cidadão.