Campanha a favor da Educação Ambiental para Todos!

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nas ultimas décadas o Brasil vem sofrendo, frequentemente, com as mudanças climáticas, que acabam acarretando consequências terríveis a sua população. Isso tudo deve-se a falta de preservação da natureza. A escassez de água é uma consequência dos acúmulos de fatores causados pelo próprio ser humano, que fazem com que o próprio sofra com a falta de algo necessário para a vida humana: A Água. Em 2014, o estado de São paulo sofreu com uma grande seca na região da cantareira, muitos culparam o governo PT ou PSDB, mas na verdade, a culpa é da sociedade como um todo, que vem desmatando, cortando as árvores a muito tempo, e quando você desmata determinada região, você acaba mudando o ciclo de chuva daquela região. Também deveria haver a preservação das matas ciliares que evitam o assoreamento dos rios, acúmulos de lixos nos fundos dos rios. Entretanto, Outro fator existente que levaram à seca, foi o El Ninõ, fenômeno de aquecimento das águas do pacifico que alterou o ciclo de chuva em vários lugares do País, causando a seca. A falta de infraestrutura também foi um dos culpados, pois cerca de 40% da água que sai do sistema Cantareira é perdida por vazamentos e por má distribuição. Todavia, o Brasileiro deve aprender também a economizar água, com educação ambiental para as pessoas, pois muitos utilizam água além do necessário. Dessa Forma, Em vista dos argumentos apresentados, ficou claro que os fatores causados pelo próprio ser humano, é o responsável pela escassez de água. Com isso devemos preservar a natureza e os nossos recursos hídricos, para que não falte água para nós, nem para as novas gerações do futuro. E o governo deve investir em campanhas, para educar os brasileiros a economizar água. A natureza agradece.