Brasil:protagonista no cenário das mudanças climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

No século IX,ocorreu o fim da civilização romana ,provocada majoritariamente de fatores climáticos.Contemporaneamente, a civilização do ocidente segue o mesmo destino.No Brasil, novos desafios surgem a cada dia com as mudanças climáticas. Atualmente no país é comum ver nas redes sociais e em programas de televisão pessoas reclamando da seca,constantes falta de energia,água;quão mais quente está o clima,a falta de chuva e excesso dela em outras regiões, assim como assoreamento de rios.O que reafirma que o Brasil está sofrendo com essas mudanças climáticas. Visto isso,pode se entender que as causas para isto está relacionada com a emissão de gases poluentes na atmosfera,o desmatamento em várias regiões,principalmente na Amazônia e na beira de nascentes dos rios.O crescimento desordenado da população mundial também influencia uma vez que assim a agropecuária aumentará e consequentemente as empresas emitiram mais poluentes contribuindo para o buraco na camada de ozônio e elevação do nível do mar. Em vista disso,foi criado a conferencia das nações unidas sobre mudanças climáticas e protocolo de Kyoto que visa diminuir a emissão de gases poluentes,recentemente os países que mais emitem gases Japão e Estados Unidos assinaram o acordo.Na Amazônia, há fiscalizações contra o desmatamento,mas ainda é mínimo diante da grandeza do problema.Nas escolas e na mídia o problema ainda parece ser esquecido. Devido a isso para que as mudanças climáticas não se tornem mais trágicas é importante que os líderes do protocolo continuem convidando novos países,que haja fiscalizações nas empresas de países que assinaram o acordo.Que puna as pessoas que provocam desmatamento,colocando-as em cárcere privado e que os órgãos governamentais e não governamentais organizem palestras para conscientizar as pessoas dos males dessa mudança e convoque a mídia para divulgar para que assim isto não se torne fatal.