Brasil: mudança climática

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Relativo às mudanças climáticas no Brasil, é possivel afirmar que esse desequilíbrio no meio ambiente, é consequência de uma série de atividades de exploração de matéria prima que interferem na natureza. Não só a derrubada desordenada de árvores, como também a poluição provocada por indústrias e automóveis, ao Liberar gases que contribuem para o efeito estufa, dentre outras atividades. No que se refere a extração de árvores, é uma prática comum devido a grande quantidade de florestas em nosso país, tendo em vista a produção de móveis e etc. Porém as florestas são como se fossem o pulmão do planeta, pois absorvem o gás carbônico e o devolve em forma de oxigênio. Devido as grandes derrubadas que vem ocorrendo no Brasil, a quantidade de árvores não é mais o suficiente para a demanda de gás carbônico, sendo assim uma parte do gás carbônico vai direto pra camada de ozônio dificultando o resfriamento do planeta. Outro aspecto a ser considerado é o papel das indústrias e dos automóveis, na liberação de gases poluentes que favorecem o aumento do efeito estufa. A mudança climática por tanto está diretamente ligada a forma agressiva e desordenada em que o homem utiliza e extrai os recursos naturais. Bom seria se houvesse investimento do governo em políticas de preservação dos recursos naturais. Em consonância com a conscientização da sociedade de que, se dever utilizar meios de transportes não tão nocivos ao meio ambiente.