Brasil: abençoado por Deus e bonito por natureza.

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O Brasil possui uma grande diversidade de fauna, flora e zonas climáticas, tem uma das maiores florestas equatoriais do mundo, e uma rede hidrográfica bastante robusta, um país com abundância de recursos naturais, que está sendo ameaçada pela sua população. A intensificação do efeito estufa, causado pela emissão de gases poluentes, aumenta a passagem de raios ultravioletas, aumentam cerca de 2°C na superfície terrestre, a elevação da temperatura, por sua vez, derretem mais rapidamente as calotas de gelo, que vão para o mar e alteram suas correntes, mudando assim todo o clima do mundo. Nosso país desenvolveu-se muito no últimos tempos, houve crescimento na taxa de natalidade, e declínio na taxa de mortalidade, junto a isso, houveram também aumento do consumo de máquinas movidas a energia fóssil e de materiais inorgânicos de difícil decomposição. A despreocupação da sociedade com relação ao uso de recursos naturais, provoca um desequilíbrio muitas vezes irreparável, muitas desses recursos não são capazes de se renovarem, e sua consequência em alguns anos poderá ser o colapso. Atualmente a ONU, promove conferencias a respeito da situação do planeta, a RIO+20 juntou governantes de vários países com a finalidade de propor maneiras menos agressivas para o meio ambiente, que no Brasil, já estão sendo executadas, contudo, a população deverá também mudar sua maneira de gerir a própria vida, em prol do meio ambiente (como por exemplo, evitando ao máximo o uso de transportes movidos a combustíveis fosseis), e também a industrias, amenizando a produção de gases tóxicos, são atitudes como essas que melhorarão a qualidade nosso Brasil, e nosso mundo.