As diversas fases da água

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Assim como a peste Bulbônica que matou milhões no feudalismo, a falta d' água é a maior preocupação dos cientistas para a manutenção da vida. Dentre tantos aspectos relevantes, podemos salientar as funções de agente lubrificante, transportador de substâncias e de atuação no equilíbrio térmico. De ponto a ponto, podemos comparar Maquiavel com todos os efeitos climáticos, pois: " Para cada fim existe um meio adequado. Porque a causa da escassez da água é o mau uso que a população está fazendo dos recursos naturais. Portanto, podemos ressaltar a coo-responsabilidade das questões hídricas na parte de alimentos, pois as plantações são afetadas de maneira brusca a cada vez que a chuva "atinge" tais lugares de maneira inesperada. Dessa maneira, não podemos nos esquecer, que a água é um recurso estratégico para as nações. Tanto que é motivo de disputas políticas:como o Aquífero Guarani. Sendo assim, para que as questões hídricas não seja mais um fator de preocupação para os cientistas, a população deveria conter-se no uso excessivo e também que o governo estabilize leis para o desperdiço deste recurso essencial. Contudo como foi dito por Thomas Hobbes " A felicidade não depende do que nos falta, mas sim do bom uso que fazemos do que temos.