Antes que seja tarde

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Quando pensamos e planejamos um futuro logo vem em nossa cabeça casar, conseguir um bom emprego, ter filhos, concretizar sonhos, etc. Porém existe uma grande possibilidade de nada disso acontecer, que envolve é uma crise na sociedade, problemas socioeconômicos, geográficos, e outros. Esses problemas se dão pelo fato do ser humano abusar do poder exercido pela natureza sem se preocupar com os riscos que podem ser acarretados. Esses indivíduos que desmata grandes florestas, constroem grandes indústrias poluidoras, sem ter um mínimo de cuidado com o meio ambiente, contribuem para muitos problemas, dentre eles um que esta em foco ultimamente que é as constantes mudanças climáticas. No Brasil todas as regiões apresentam problemas geográficos comuns, como substituições de florestas, baixo nível da agua, aumento das secas, e principalmente o descontrole total das temperaturas que variam constantes. Altos índices de calor provocam secas, atrasos nas estacoes chuvosas, impacto na agricultura e biodiversidade, etc. Levando em consideração todos esses problemas o governo deveria principalmente em mais fiscalização e impor limites a indústrias que poluem muito a atmosfera por região, e também o ser humano preocupar-se mais com o termo sustentabilidade, num mundo melhor para filhos, netos tataranetos.