Ajuda ambiental

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Todo o desenvolvimento e demanda de recursos, naturais e industriais, feitos pela população mundial trouxe problemas em vários setores, inclusive ambientais. O Brasil sente os impactos significativos no clima e no que se relaciona à ele, enfrentando desafio para tentar conte-lo. Com uma população que consome exacerbadamente, se faz necessário uma alta produtividade, o que leva à grande problemas, como a emissão ainda maior de gases poluentes feita pela indústrias, O uso de recursos não renováveis, como o petróleo, e o desmatamento, que direta e indiretamente afetam o clima do país influenciam forte e negativamente nos problemas a serem enfrentados. A indiferença dos indivíduos com os impactos climáticos só aumenta as consequências. Tudo isso trouxe para o Brasil temperaturas mais elevadas, em um país onde o clima já é tropical. As consequências, sentidas por todas as regiões brasileiras, são além de ambientais, sociais e futuramente piores. Toda a biodiversidades e recursos hídricos do país são afetados e junto com eles trazem problemas na agricultura, na geração de energia, acontecimentos de enchentes e deslizamentos, entre vários outros. A percepção da população e a consciência diante de tudo isso, além de ações como a diminuição no consumo, por exemplo, de gasolina e água, são de grande importância para que os problemas não se agravem. O Estado deve recrutar projetos e medidas, como a regularização e fiscalização do que emite gases poluentes, como fábricas, e impedir os desmatamentos ilegais. Com a junção de várias ações é possível controlar as mudanças climáticas.