A mudança

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Em relação as constantes mudanças climáticas no Brasil, é possível afirmar que a situação gera grande preocupação pois afetam diretamente toda a sociedade, entretanto esse problema já vem sendo abordado a muito tempo, a poluição em consonância com o descaso da maioria da população em relação a preservação do meio ambiente dificulta a ação preventiva de fenômenos indesejáveis. Um aspecto importante a ser considerado é a poluição, essa que faz parte do dia a dia do brasileiro, que se inicia da simples ação de jogar papel na rua em consonância ao ato de jogar lixo nos rios. Atitudes essas que por muitas vezes passa despercebida por ter virado rotina. Somando a isso, o descaso da população com esses atos sem pensar na consequência, torna algo simples em um grande problema pois considerando também os donos de industrias de grande porte que não trabalham de acordo com as leis que sem pensar poluem o ar o rio as matas causando um desiquilíbrio ecológico no nosso sistema climático. Com base nisso, podemos perceber a carência da população em educação ambiental e social pois a poluição não somente prejudica a natureza como também causa impactos na nossa vida. Nesse sentido, torna se evidente a intervenção do governo fazendo um trabalho de fiscalizar as atitudes e aplicar multas para quem desobedecer as leis. A educação faz também um grande papel na criação dessa nova sociedade, tornando possível a amenização das mudanças climáticas .