A gênese da crise climática brasileira

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Os brasileiro já vem sentindo um pouco das mudanças climáticas, sendo a mesma preponderante para mudança de estilo de vida das pessoas, e mudanças estratégicas políticas e econômicas. Os problemas são vários, e as ações para precaução poucas. O começo de um novo ciclo climático no mundo já se deu início, e os brasileiros vem sentindo isso pela falta de água,pelo excesso de água, e podendo ainda sofrer com a falta de fontes energéticas.Países europeus já se deram conta disso,a maioria já vem implantando ideias sustentáveis para o desenvolvimento, exemplo vem da diminuição do uso de ar condicionados pelo simples fato da utilização de plantas nos telhados das casas,onde as mesmas além de resfriarem o ambiente ainda captam dióxido de carbono. Além dos problemas sociais, as mudanças climáticas estão e vão acarretar em mudanças na fauna e flora brasileira,a agricultura é a principal prejudicada no processo,sendo esta uma fonte energética e econômica muito importante. Além das mesmas as áreas de florestas nativas também serão gravemente afetadas, pelo simples fato de que tais mudanças estão cada vez mais rápidas. A conclusão é breve, e é de que precisamos agir e rápido para evitar uma crise e principalmente uma catástrofe como as observadas não muito tempo na Indonésia,idéias sustentáveis precisam ser postas em práticas como as Européias citadas no texto,também poderia se encaixar a tão polêmica engenharia genética para melhoramento das plantas, adequando as mesmas as mudanças climáticas,e o governo fazer seu papel dando incentivo e infraestrutra para prever tanto de problemas de falta de água até a desastres.