A BUSCA POR UM PLANETA MAIS CONSCIENTE

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Nunca ocorreram mudanças climáticas extremas como as atuais. No século XX, as estações do ano eram bem marcadas, tinham suas principais características aparentes e vivas. No entanto, hoje, elas estão desreguladas e inchadas de situações naturais adversas provocadas pelo homem, a nível mundial. Sendo o homem o causador disso, é necessário que o mesmo contribua para a assimilação desses impactos. O clima total é visto com falta de credibilidade pelos líderes mundiais pois, a falta de informação juntamente com a despreocupação ambiental tornaram a população do mundo todo vulnerável aos efeitos do clima. Através disso, é importante ressaltar que são necessárias mudanças na conscientização populacional, que partam desses líderes, como fornecimento de informações que conduza as pessoas a agir de um modo mais correto em relação à situação presente. Segundo o Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) as temperaturas, a nível global, cresceram mais de 200% nos últimos 35 anos. O mesmo, diz que 95% desse crescimento é culpa do homem e que há previsões de aumento entre 26 a 28 cm no nível do mar até 2100. Tendo como base os registros dos últimos 50 anos, sabe-se que já houve um aumento no nível do mar, através do derretimento de geleiras, causado pelo aquecimento do planeta. A luta climática que o Brasil enfrenta é 1 de 191 que o mundo tem de enfrentar. Portanto é necessário que essa luta, como todas as outras, seja enfrentada com empenho e vontade, com objetivo de mudar o pensamento e a visão de mundo da população. Através disso, há de se conquistar um planeta mais previsível climaticamente e certamente mais consciente de seus atos.