O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Relativo à pedofilia concentram-se os mais preocupantes problemas. A sanção de leis, que coíbe tal ato, não foi o suficiente para o extermínio desse processo. É notório que os crimes, muitas vezes hediondos, crescem exageradamente alimentado pela vasta impunidade aliada aos agentes tecnológicos. Visto isso, é essencial a designação de atitudes que revertam, perpetuamente, essa questão. É importante observar a problemática possibilitada por precursores científicos relacionados a esse contratempo. A internet se configura como uma das ferramentas mais usadas pelos pedófilos que utilizam pseudônimos, ou seja, falsa identificação, para não serem revelados e obterem sucesso no crime. Entretanto, além dessa conduta incorreta pelo mau uso da internet, deve-se atentar para os fatores sociais implicados nessa vertente. Constata-se que esses meliantes ,por muitas vezes, são privilegiados e não recebem a correta punição, denotando que a impunidade é um dilema que ainda ocasiona a sociedade brasileira. Então, medidas devem ser tomadas para resolução desse impasse. O filósofo Jean Paul Sartre constatou que a violência, independente da maneira como se manifeste, é sempre uma derrota. Os problemas resultantes da pedofilia serão exterminados se, numa primeira medida, o Ministério da justiça com apoio de especialistas estadunidenses tornar obrigatório o treinamento técnico de,no mínimo, 25% dos policiais de cada estado brasileiro , com o intuito de aprimorar a atuação do combate à pedofilia pela web. Ademais, esse mesmo Ministério inferirá penas mais rígidas de , ao menos, dez anos às pessoas que agem com inconsequência e praticam a pedofilia.