Precisamos proteger nossas crianças e adolescente

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Precisamos proteger nossas crianças e adolescentes Não é de hoje que a mídia e os meios de comunicação vem noticiando casos de pedofilia no Brasil, infelizmente ao longo dos anos esse número tem aumentado de uma forma alarmante. A cada dia meninos e meninas estão sendo vítimas de algum tipo de abuso, seja ela psicológica, física ou sexual. Muitos casos tem acontecido no ambiente familiar, por membros da família ou até mesmo por pessoas próximas, o que dificulta a identificação do abuso pois as vítimas não denunciam, permanecem caladas, muitas vezes pelo medo, por sofrerem ameaças, ou vergonha, o que infelizmente acaba deixando esses agressores impunes para cometer esses abusos por meses ou anos. Entretanto, esses números tem crescido principalmente após o avanço tecnológico, onde todos temos acesso a internet e a comunicação, dessa forma facilitando a exposição de crianças e menores em sites de redes sociais, tornando-as vulneráveis a possíveis ataques de agressores, que muitas vezes usam de perfis falsos ou do anonimato para se aproximar e ludibriar crianças e adolescentes a envio de fotos e vídeos pornográficos, em alguns casos até conseguir marcar um encontro pessoal com as vítimas para pratica de abusos. Diante do exposto medidas precisam ser tomadas para acabar com esses casos, já existem algumas leis e estatutos para esse tipo de crime, mas como vemos não estão sendo aplicadas ou são insuficientes para parar os agressores. Primeiro os pais precisam ter uma atenção maior com os filhos, acompanhar o que eles fazem nas redes sociais e com quem trocam mensagens, e dentro de casa se percebido qualquer sinal de abuso que venha estar acontecendo, não se calar, denunciar para a polícia. Segundo, o ministério da educação juntamente com psicólogos e terapeutas, promover palestras sobre o assunto nas escolas, dessa forma mantendo um acompanhamento com crianças e adolescentes, também os conscientizando e até possivelmente vir a identificar algum caso que possa estar ocorrendo. Terceiro não menos importante, por meio da tecnologia juntamente com a polícia identificar pedófilos que atuam em redes sociais, tirando os perfis fora de circulação; É necessário uma atenção maior do governo para este assunto, as leis precisam ser mudadas, em casos de pedófilos que forem constatados casos de abusos sexuais, devem ser punidos com leis severamente como a castração química, só dessa forma não voltarão a atacar outras vítimas.