Pedofilia um problema de todos.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O abuso sexual infantil atinge milhares de crianças diariamente. Além disso, é notório que o número de casos de pedófilos e seus atos só aumentam, visto que está cada vez mais fácil acessar conteúdos pornográficos infantis através da internet.Também tem a questão da neglicencia de pais na vida das crianças uma vez que os responsáveis não monitoram as conversar dos filhos nas redes sociais, para prevenir de supostos pedófilos que tentam seduzir estes ingênuos seres. Mas e importante salientar a conjuntura atual. Segundo dados da Delegacia De Repressão a Pedofilia ,na maior parte dos casos de violência sexual,o ato acontece dentro da casa da própria vítima ,tendo como agentes , pais ,amigos da família ou vizinhos .Com isso, criança que sofreu o abuso desenvolve um trauma psicológico ,e também expõem o medo de denunciar o agressor ,já que corre o risco de ser julgada ou excluída do meio social.Por isso muitos casos são camuflados ate a idade adulta. A internet, usada para fins acadêmicos, é uma importante aliada do homem. Todavia, a principal finalidade dela para jovens e crianças se tornou o acesso às redes sociais, como Facebook, o Whatsapp, sem a devida fiscalização dos pais. Segundo o DHPP (Departamento de Homicídios e Proteção à Pessoa), 60% dos crimes de pedofilia que ocorreram entre o final de 2011 e o começo de 2013 foram cometidos por indivíduos que não apresentavam parentescos com as vítimas. Um dos coeficientes que justificam este dado é o intenso fluxo de pedófilos na internet motivados pelo anonimato, o que facilita a interação com as vítimas sem o consentimento dos responsáveis Por fim , faz -se necessário que pais fiquem mais atento ao comportamento dos filhos ,monitore as atividades no ambiente virtual. .Já o estado deve garantir segurança e atendimento psicológico as vítimas para melhorar seu convívio com o ambiente social.A escola por sua vez junto ao Ministério da Educação deve implementar uma disciplina de Educação sexual ,como formar de explicar e prevenir ,quando algum individuo tentar ultrapassar o limite íntimo de cada um .Ademais, campanhas na mídia sobre a temática é uma forma de empoderamento para que a população não se cale.