Pedofilia, um crime que destrói vidas

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia consiste no crime de um adulto se sentir sexualmente atraído por crianças, levando na maioria dos casos, ao abuso sexual que deixam marcas na vítima para a vida inteira. No Brasil, o crescente número de jovens inserindo-se nas redes sociais vem ocasionando altos números de casos de pedofilia, juntamente com os casos de pessoas próxima. Com isso, cabe questionar, como defender estes indivíduos das atrocidades que estão sujeitos. Nos últimos anos, as novelas infantis estão conquistando cada vez mais o seu público alvo, que começam a criar diversas redes sociais para acompanhar a vida dos atores mirins. Na maioria dos casos, estes jovens não possuem acompanhamento dos pais, tornando-os suscetíveis a malicia dos pedófilos, que passam a acompanhar e interagir com elas. Quando ganham a confiança, tiram proveitos para si próprio, pedindo imagens impróprias e até passam a marcar encontros, o que pode ocasionar em casos de violação sexual e sequestro, tirando deles, a ingenuidade e expondo-os ao medo. Xuxa, artista e influenciadora infantil, em depoimento ao Fantástico, declarou que já sofreu abuso sexual na sua infância. A sensação descrita pela mesma coincide com outros casos, como sentimento de culpa, medo de falar sobre o assunto com outras pessoas e vergonha. Isso acontece, na maioria das vezes, pela falta de senso crítico da criança, que não é desenvolvido pela falta de orientação. Fica claro, portanto, a necessidade de manter a pureza da criança e buscar combater a pedofilia no Brasil, tendo a família como órgão principal, ensinando-as como agir em casos de intimidação, tanto no ambiente real quanto no virtual, e passar a monitorar os menores nas redes sociais, combatendo as ações dos pedófilos. A escola, juntamente com apoio psicológico, lecionaria palestras ensinando como identificar casos de intimidação sexual e a quem procurar nestas horas, a fim de prender os criminosos. Só assim, será possível assegurar os direitos dos jovens e dos adolescentes.