Pedofilia: um caso social a ser resolvido.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pedofilia é uma doença causada por um transtorno sexual, ou seja, o desejo de adultos a se relacionar com crianças. A pedofilia sempre existiu, mas no mundo contemporâneo, ela vem aumentando absurdamente. Um dos motivos, é que hoje em dia, a maioria das crianças tem acesso à internet, sendo assim muito mais fácil do que antigamente para se relacionar e acabar sendo manipulada por pedófilos em redes sociais, sem os pais ficarem cientes. Mas como tentar mudar essa situação? Pais que tem crianças em casa devem ficar atentos a qualquer comportamento estranho dos filhos diante redes sociais, pois na maioria das vezes a criança não fala o que está acontecendo, e sim os pais descobrem. Mas em outros casos, a pedofilia se encontra dentro da própria casa, vindo de pais, padrastos, tios e irmãos, etc. Contudo, é difícil conter pedófilos de tentarem se relacionar com crianças, pois seu desejo sexual é maior que sua consciência. O rastreamento por pedófilos com um dispositivo está caminhando bem no Brasil, mas a justiça para esses, quanto para outros, é precária. A solução seria um tratamento rígido para pedófilos, podendo ser considerados psicopatas, com direito a internação e consulta com psicólogos, com objetivo de tentar mudar suas atitudes, logo reverter essa situação.