Pedofilia: Problema Social.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No cenário brasileiro contemporâneo, houve um aumento dos casos de abusos sexuais, sofridos por crianças e adolescentes,e a busca por quem comete estas atrocidades estão em câmera lenta. A Policia Civil de São Paulo, contou com o apoio de especialistas americanos no combate à pedofilia. Foi apresentado por eles, um sistema de investigação, que possibilita detectar supostos aliciadores, em um extenso perímetro. O programa consegue filtrar e verificar, quando alguém acessa ou faz download de conteúdo pornográfico infantil na internet. Por se tratar de um protótipo, as investigações estão vagarosas, pois o estado não conta com receita disponível para manutenção e aperfeiçoamento do programa americano. A Policia Federal Brasileira, também combate esta dura realidade, com dispositivos que ajudam a detecção de pedófilos, principalmente na internet, que é onde os casos se propagam com mais facilidade. Vale ressaltar que a pedofilia é um problema social alarmante, pois na maioria das vezes, os abusos são cometidos por familiares. É de suma importância que estes casos sejam tratados com severidade penal, não somente, como um crime qualquer, pois traz a sensação de impunidade e insegurança para as milhares de famílias que convivem com este pesadelo.