Pedofilia perto de você

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A pratica da pedofilia A pratica da pedofilia se acentuou publicamente com o advento da internet, com o surgimento da mesma as crianças ficaram mais vulneráveis e expostas logo que o pedófilo fica observando ou até mesmo conversando com a vítima pelas redes sociais. Os motivos desse crime hediondo, são características de países com baixo IDH relacionada com a precária educação de muitas famílias, onde muitas das vezes tais casos são cometidos por pessoas próximas da vítima, como os pais, padrastos, amigos da família o que faz a criança achar normal ou ficar com insegurança de contar para alguém. A persistência de tais cruéis atitudes advém da falta de planejamento da autoridade política para prevenir crimes dessa natureza. Soma-se a isso o fato da vítima, de forma geral, ter receio em relação a quebra de laços. Destarte, urge a adoção de medidas com o intuito de mudar o cenário atual que não se mostra satisfatório, desde campanhas permanentes, convincentes e consistentes de orientações aos pais. Deve partir dos três âmbitos Executivo, Legislativo e Judiciário, no sentido de prevenir e combater esse flagelo social.