Pedofilia é antes de tudo uma doença

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O conceito de pedofilia se refere a pessoas que sentem prazer ao ter estímulos sexuais com crianças. Pedofilia é antes de tudo uma doença envolta em tabus e em si não é um crime. Pedofilia tratasse de uma doença reconhecida pela Organização Mundial da Saúde que não tem cura apesar de possuir tratamento. Que variam desde atenção psicoterápica ao uso de medicamentos para diminuir a libido, visando assim coibir o ato antes que ele aconteça. Em si a doença não é crime e quem viola o Estatuto da Criança e Adolescente comete crimes como estupro e pornografia infantil. Apesar disso nem todos os que cometem o crime de abuso de menor são pedofilos, às vezes apenas estupradores e nem sempre eventuais doentes se tornaram estupradores. Isso justifica o transtorno não ser crime. Mas ainda assim os abusos de menores trazem graves danos psicológicos as crianças, sendo assim passiveis de punição e reclusão. Sendo um transtorno incurável presente na espécie humano não é possível erradicá-lo apenas tratá-lo, o que diminui os sintomas Cabe ao Estado uma mudança de leis com um código penal que possibilite a descoberta do perfil psicológico do acusado, garantindo assim o tratamento dos culpados. E cabe uma parceria com a iniciativa privada para garantir maior informação por meio de campanhas publicitárias e uma ênfase maior entre esses transtornos nos cursos de medicina e psicologia.