Pedofilia: A violência silenciosa e ultrajante.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Por mais que vivemos no século XXI, ainda não temos uma sociedade tão civilizada como esperávamos, uma vez que atos esdrúxulos ainda nos afetam, mais um em questão afeta nossas crianças. A pedofilia, além de ser repudiada, tem que ser combatida. É ultrajante para um país ter um índice tão elevado desse crime, por mais que a penalização por esse ato seja de até doze anos de prisão, o pedófilo ainda não demostra ser apático ou reprimido, o que dá a entender que devemos ser mais rígidos nesses casos, dando apoio a vítima, e penalizar com veemência o criminoso. Em um período na qual a internet é usada para tudo e por todos, é de se esperar praticas hediondas ocasionadas nessa realidade virtual, que representa a maior parte dos casos de pedofilia, onde envolvem perfis falsos, diálogo com perversão e psicopatia. O crime acontece de várias formas e cabe não só as autoridades, mas também aos pais, e a escola intervir nessa realidade. Fazer valer a pena o código penal, instruir as crianças e incentivar os pais a determinar limites a seus filhos já é uma solução efêmera, e para acabar com esse mal é necessária uma cooperação entre a polícia, a escola e a família. A criança sendo venerável requer atenção, já que a mesma demostra mudança comportamental quando se é vítima, e, em cooperação das autoridades que podem dar auxilio para solucionar o transtorno vivido por elas, é possível erradicar esse mal do Brasil. As escolas, por sua vez, devem abordar o assunto por meio de livros didáticos e palestras de conscientização aos alunos. Aos pais, impor limites ao conteúdo acessado pelos filhos na internet, e verificando com que pessoas os mesmos estão a interagir em suas redes sociais. A família tem que estar alerta, já que 60% dos pedófilos se mostram ser alguém ligado no âmbito familiar da criança, que pode ter certo afeto que facilita a intimidade de ambos e que dá oportunidade do pedófilo se aproximar, o que é alarmante e prova a necessidade da presença na vida da criança e a atenção na internet. A pedofilia se demonstra ser uma psicopatia e perversão por parte do pedófilo, e requer leis mais rígidas para um ato tão prejudicial ao futuro da vítima. Repudiar e tratar isso com mais complacência é necessário para poupar as crianças dessa decadência social, e também para garantir um futuro saudável à elas, para assim garantir um futuro para o nosso Brasil.