pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Considerado pela OMS( Organização Mundial de Saúde) um transtorno mental, a pedofilia é o estupro de vulnerável e/ou a atração por crianças e adolescentes antes da puberdade, menores de 14 anos.Cerca de 70% dos pedófilos procuram orientação para se tratarem. Pedofilia é crime e as vítimas tendem a ter sequelas muito difíceis de tratar, e traumas para a vida inteira. Durante a história, houveram casos de pedofilia na igreja Católica por padres e pessoas do alto escalão. As primeiras denúncias começaram na época do papa João Paulo 2. Ainda em 2018, vítimas de padres contam suas histórias pelos correios, como por exemplo Bárbara Doris, que mora no Missouri e alega que desde pequena sofria abuso sexual com a "justificativa" de " Ele disse que ele tinha sido enviado por Deus para salvar minha alma, pois eu era uma criança má"; e esse foi apenas um dos escândalos envolvendo a igreja católica nas ultimas décadas. Ademais, cerca de 50% dos casos acontecem dentro das casas das vítimas, o que gera várias questões sociais. Como por exemplo a objetificação da criança, cometido por pessoas próximas através de vantagens, como por exemplo no filme " Lolita", onde aparentemente a personagem tira proveito da relação que na verdade é uma relação doentia, com um professor de meia idade que narra sua atração por Lolita, filha de 12 anos da sua senhorita. Portanto, é necessário que o governo federal juntamente com o ECA ( Estatuto da Criança e do Adolescente) promoverem campanhas contra pedofilia, com programas que conscientizem a população e propagandas de apoio , além de programa de proteção aos menores. Aos familiares, o apoio emocional e a educação, além da devida orientação aos seus filhos, para assim combater e evitar a pedofilia.