Os desafios no combate a pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Com a criação da internet, e a limitada legislação sobre crimes cibernéticos, a pedofilia vem ganhando uma forma de atuação mais difícil de se conter. De acordo com a Polícia Federal cerca de 76% dos pedófilos se encontram no Brasil, um número preocupante em vista ao aumento constante de casos registrados, na qual 80% das vítimas são do sexo feminino. Na maioria dos casos, tudo se inicia com uma conversa despretensiosa, onde o agressor aproveita a ingenuidade da criança para persuadi-la na realização do ato criminoso. Infelizmente, a ausência de monitoramento, facilita o surgimento de novos abusos em que a conduta do pedófilo vai além da violência sexual, chegando muitas vezes, a fotografar e gravar as cenas, transmitindo para outras pessoas ou vendendo-as por um preço elevado no mercado negro. Atualmente, o código penal brasileiro estabelece a pena de seis a dez anos de reclusão para crimes de pedofilias, todavia encontra-se uma grande deficiência no combate aos abusos que ocorrem diariamente, sendo esses, ignorados pelas autoridades, faltando engajamento e criando a necessidade de mais políticas públicas que atuem na resolução do problema. É necessário a adoção de novas medidas, tais como maior rigidez nos monitoramentos, punições mais severas e admissão de mecanismos capazes de auxiliar na busca dos criminosos. Os pais são grandes aliados no combate a pedofilia,devendo estar atentos ao comportamento dos filhos, e denunciando caso houver suspeitas de determinada situação. Dessa forma será possível a diminuição significativa no número de vítimas e um aumento na proteção infantil.