O SEGREDO É CONVERSAR

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No filme o desparacimento de Mogan,conta a história de uma garota que se depara com um pedófilo na internet, porém fora das telas a pedofilia é uma ralidade no Brasil, tornando necessários medidas para resolver a problemática. O contemporâneo filósofo Jean-Paul Santre afirmou que a violência é uma derrota.Ademais,o Ministério da Saúde estima que uma parcela das mulheres já foram vítimas de abuso sexual em algum momento da vida. Apesar da existência de leis que tentam mistigar e proteger as crianças e adolescente , desta triste realidade brasileira, o número de registro de abusos vem aumentando nos últimos anos, mostrando o desafio de combate-lá. Entretanto, muitos problemas dificultam a resolção do impasse. Apriori, uma parcela dos pais não vistoriam as redes sociais do seus filhos,em consequência disso, os mesmos ficam vulneráveis nesses veículos de comunicação. Outrossim, por medo do estrupador ou das críticas da sociedade muitos jovens não comentam com seus familiares o estrupo, perpetuado o abuso e a impunidade. Em virtudes dos fatos mencionados, o Ministério da Justiça em parceria com a Policia federal deveriam criar um site online para receber denúncias anônimos de abusos contra crianças e investigar-lás, presenvando a identidade e integridade dos jovens. O Mec instituiria nas escola palestras ministradas por psicólogos, que discutam com os pais a importância de dialogar com os filhos e de vistorar o quer os mesmos estão vendo nas redes sociais , com o feito de conscientizar as futuras gerações.