O inimigo pode está ao seu lado

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No início do século XX, a ascensão da terceira revolução industrial inicializou a implantação de tecnologias que mudariam o cenário mundial. Dessa maneira , surgia a internet, facilitando o contato de diversas pessoas de norte a sul do globo terrestre. De forma geral , em 2010, nasce a rede social facebook , possibilitando as postagens de fotos em tempos real.Diante disso , aparece o perigo que é a colocação de fotografia de crianças para outros seres humanos visualizar nessas páginas. À vista disso , têm-se a possibilidade de encontrar amigos próximos dos familiares com ideias maliciosas e isso afligi âmbitos sociais de uma sociedade. Em consequência disso , o inimigo pode está ao seu lado. Com base nisso , uma pesquisa feita pela ,quarta delegacia de repressão de pedofilia ,tirou a conclusão de que grande parte dos assédios cometidos ,cerca de 60%, vieram geralmente de colegas mais íntimos. A respeito disso , no jornal "Estadão" , foi noticiado um caso de uma professora que teria feito atos sexuais com uma criança na escola. Em vista disso , percebe-se a importância dos pais estarem sempre notando algum comportamento diferente do jovem quando fala-se de uma pessoa específica, geralmente o sentimento seria de medo ou de nervosismo. Além disso , um outro ponto importante que vale ser ressaltado seria do sub-mundo da internet. Em consonância a isso , existi uma facilidade de encontrar cenas proibidas por diversos sites que são ilegais por distribuir essas cenas horríveis e traumatizantes para um cidadão comum. Entretanto , quando uma pessoa entra em um site desses é porque têm uma doença mental e isso é comprovado pela, Associação de Psiquiatria Americana ,e tornando-se uma ameça na sociedade.Nessas condições medidas têm que ser feitas para resolver esses impasses. Fica nítido , portanto, que o mundo globalizado trouxe pontos positivos , todavia , em contraproposta surgiu os negativos. Assim sendo , o governo podendo aplicar leis rigorosas , com possibilidade de pena máxima , para que esses criminosos se sintam ameaçados pelo poder do estado e não retornem a fazer esses atos , além da possibilidade de tratamento médico em parceria com hospitais privados, frente a isso , a mídia avisando para os responsáveis de cada menino e menina do Brasil ficar mais atento a aproximação de pessoas no cotidiano e caso apareça uma suspeita , ligar para um disque denúncia criado por uma ong e sustentado pela população ajudando como pode para combater esse mal. Dessa maneira , podendo assim imaginar um futuro melhor paras as próximas gerações.