Inimigo Próximo

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

No século XX, com a crescente industrialização, os métodos de comunicação e de aproximação das pessoas foram muito significativos, mudando o cenário mundial. Desse modo, ocasionaram muitas melhorias, porém, graves problemas também se alastraram, como é o caso da pedofilia. Segundo um estudo da 4ª Delegacia de Repressão à Pedofilia do DHPP, 40% dos pedófilos tem parentesco com a vítima, sendo que os outros 60% podem ser conhecidos da família. Além do mais, na maior parte dos casos, as mulheres de 7 a 13 anos são vítimas por demonstrarem menor força física. Mesmo que já existam recursos suficientes para indentificar e encontrar os patricantes desse crime, esses se sentem livres e anônimos para persuadir as vítimas. No entanto, a demanda para a fiscalização é imensa no Brasil, fazendo com que não se consiga evitar muitos casos. Contudo, faz-se necessário um investimento, por parte do Estado, na área de repressão dos casos, evitando que essa brutalidade aconteça. Outrossim, precisa-se de um engajamento por parte dos pais das crianças monitorando seus ciclos de aproximação. Por fim, deve-se fazer um acompanhamento psicológico com as vítimas.