Infância e adolescência protegida

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Todos sabem que, no Brasil, tende-se a observar os rumores que vem sendo apresentado diariamente sobre caso de pedofilia, quem vem causando consequência incalculável para a família e principalmente para o psicológico da criança. Ao examinar a fundo algumas causas, verifica-se a constante onda de pedofilia infelizmente impregnado na sociedade brasileira. De acordo com um documento da polícia federal no ano de 2014, por meio do disque 100, foram mais de 180 mil denúncias de violência contra crianças e adolescentes. Desse total, 26 mil tratavam de abuso sexual, o que representa uma média de 70 denúncias por dia número alarmante. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, os dados alarmante indicam um aumento do número de casos em comparação ao ano de 2013, guando foram feitas 150 mil denúncias no mesmo canal, sendo 23 mil de abuso sexual contra crianças, pois se a sociedade e os órgãos de segurança não agir a tempo, esse número só tende a aumentar em cada ano que passa e agravando ainda mais esse caos social. Portanto, torna-se evidente atitudes para coimbir esses crimes. Desse modo, cabe ao Governo e ministério dá educação convocar palestras semanalmente nas escolas com psicólogos é psiquiatra, para orientar aos alunos sobre a internet para evitar a exposição de fotos nas redes social, cabe também aos pais conversar mais com os filhos, é de extrema responsabilidade que o Governo junto com o ministério de segurança criar um aplicativo personalizado que assegure o anonimato possa mandar foto do local onde esta acontecendo o ato contra criança e automaticamente a polícia seja acionado para prender o criminoso. Feito assim com rigor para a criança ter uma infância e adolescência sem interrupções, para assim, no futuro possa recordar com felicidade a sua infância.