Estupros, e falta de monitoramento dos pais.

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Em uma das grades series “CSI investigação criminal”, no décimo episódio da décima quarta temporada, a o exemplo de um crime de estupro, provocado por um amigo da família. O ocorrido levou o agressor a matar a vítima brutalmente. Longe das grandes telas cinematográficas, a realidade continua a mesma, por meio da falta de supervisão dos pais, juntamente com a frequente exposição da criança ao mundo “cibernético”. O grande escritor Nagib Andráos Neto, argumentava que a única arma de combater a violência é a inteligência. Ademais, os dados oferecidos pela 4ª delegacia de repressão à pedofilia do DHPP, O perfil dos agressores em 40% dos ataques está entre 18 a 40 anos, Como também, 60% das agressões são efetuadas por pessoas sem parentesco, Além disso, 80% dos casos são mulheres, e cerca de 60% delas estão entre 7 a 13 anos. Por um lado, na maioria dos casos a criança passa a sofrer de distúrbios psicológicos. Por outro, o agressor fica impune realizando novas vítimas. Constantemente, muitos problemas impedem a resolução dos constates abusos, a falta de controle dos pais e o excesso conteúdo, deixa o padecedor vulnerável aos ataques do agressor, este passa atacar virtualmente, oferecendo presentes. Bem como, a ausência de controle ao uso da internet possibilita gradativamente, a maior exposição do padecente. Eventualmente, ocorrendo o vazamento de fotos íntimas, indiciando a pedofilia. Com isso, O padecedor, passa a sofrer “bullying” e se afasta da sociedade. Em síntese, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da Ciência, Tecnologia e inovação, em parceria com o ministério das comunicações, Teria que criar um aplicativo, este passaria a rastrear o ofensor, resolvendo e punindo com maior agilidade os crimes. Em conformidade com Immanuel Kant o ser humano e aquilo que a educação faz dele, visto que o MEC (Ministério da Educação) devia possibilitar palestras, ministradas por psicopedagogo e técnicos de informática, para relatar aos pais, os grandes riscos do mundo virtual. Ademais, poderiam relatar o tempo e a maneira correta de monitoramento. Outrossim, a policia civil poderia criar um chat de atendimento “on-line”, para maior número de denuncias, criando maior segurança e confiança para acusação.