"É hora de fazer o que é certo"

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O desafio do combate á pedofilia no Brasil contemporâneo é um problema que afeta a sociedade brasileira. Nessa perspectiva esse impasse está presente desde da escravidão no Brasil em que mulheres e crianças eram vítimas de seus senhores. Além disso, a facilidade que a internet oferece ás crianças, isto é, permitindo aprender, brincar, como também entrar em contato com pessoas faz com que torne um lado obscuro a enorme exposição de menores de idade a imagens de conteúdos adultos agravem ainda mais a falta de fiscalização e contribui para o crescimento desse crime hediondo. De acordo com a BBC 40% das redes são rastreadas a atuação de pedófilos. É evidente, que os pais e setores da sociedade imponham limites ao conteúdo de seus filhos e cidadãos. Portanto, medidas para a resolução desse impasse faz-se necessário, por intermédio da Polícia Civil criar programas para o acompanhamento de pessoas que utilizam a internet. Cabe, ressaltar também o Ministério da Educação incentivando campanhas nas escolas para que os pais tenham o acompanhamento de seus filhos na internet. Pois, só em conjunto esses diferentes setores da sociedade minimizaram os problemas ao combate da pedofilia. Como disse o filósofo Martin Luther King "Toda hora é hora de fazer o que é certo".