Ditado popular

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Na Grécia Antiga existia uma espécie de cerimônia de iniciação sexual que apresentava como normal esse tipo de prática entre adultos e crianças. Já a era contemporânea vem enfrentando crescentes desafios deixados pelas lacunas da lei, nas quais estão a possibilidade de um criminoso ficar ileso das acusações pedófilas. O combate a este mal é ineficaz e precisa ser modificado. A proliferação de conteúdos inapropriados, acessíveis às crianças não sofre nenhum tipo de controle ou proibição na rede virtual, ou seja, essa parcelada população está totalmente vulnerável à ação de adultos mal intencionados, que podem se apresentar admitindo ter idade inferior à verdadeira. Além disso, é preciso salientar que na maioria dos casos, os pedófilos são parentes da vítima, ou possuem certa proximidade. Esse fato expõe à sociedade o quão sujeitos estão esses menores à atos promíscuo que podem gerar sequelas irreparáveis. Ainda assim, há o desafio de se fazer a denúncia e expor aquele parente ou amigo da família, ou até a pessoa agredida. Portanto, vê-se que esse impasse precisa ser solucionado. Os pais e responsáveis dev orientar seus filhos repetidamente sobre as ações de terceiros que possam indicar comportamentos suspeitos. Já o Poder Legislativo pode sanar as lacunas da Constituição que deixam de punor e educar os mal feitores , al de criar instrumentos de controle virtual que solicite uma identificação criteriosa do usuário. Só assim, cometer um crime de pedofilia não será tão fácil quanto "tirar doce da mão de crianças".