Combatendo a pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

É triste imaginar que uma criança indefesa está sendo violada neste momento. O que leva uma pessoa em sã consciência a abusar da inocência de um ser em crescimento? Quais as consequências que uma criança que é abusada sexualmente pode carregar pelo resto de sua vida? Como podemos diminuir, punir e até exterminar tal prática? Com tantos adultos disponíveis para suprir desejos sexuais, algumas pessoas optam por supri-los com crianças indefesas, na sua maioria, meninas entre 7 e 13 anos. Tal ato é tão “sujo” que passamos a julgar o agressor como um ser doente. Ninguém em sã consciência cometeria este abuso. Uma criança que sofre essas atrocidades, passa a enxergar o mundo com outra ótica. Sua inocência lhe foi arrancada. Insegurança e medo passam a ser os sentimentos mais comuns. Por receio, muitas vezes guardam para si essas experiências, o que é algo prejudicial, pois ninguém poderá ajuda-la. Por tanto, deve-se existir uma orientação constante nos meios de comunicação, onde os pais devem prestar mais atenção no comportamento de seus filhos. Passar a conversar mais abertamente sem receios, passando mais segurança emocional. E, aos pedófilos, uma punição mais rígida junto com um tratamento psicológico e, em caso de soltura, monitoramento permanente através de softwares e visitas regulares de profissionais.