cicatriz psíquica e emocional

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

As crianças e os adolescentes são assegurados de proteção integral, sobretudo devido a sua condição de vulnerabilidade. O pedófilo, pessoa que possui desejos eróticos com crianças, comete atrocidades irreparáveis. Isto posto, a falta de leis penais específicas para a criminalização deste ato é um dos principais empecilhos ao decrescimento deste crime. Ademais, o rastreamento dos abusadores pode ser dificultoso quando estes utilizam computadores alheios. Apesar disso, 40 por cento dos atentados não ocorrem por meio de internet senão em âmbito familiar e ,geralmente, contra mulheres na faixa etária de 7 a 13 anos. Mesmo com a introdução de artigos que tratam especificamente da pornografia infantil na rede de computadores, os juízes ficam no embate com a falta de uma legislação específica para a punibilidade dos crimes de pedofilia . O abuso por conta de parentesco dificulta as investigações , visto que os responsáveis pela tutela da criança podem esconder o caso. Possivelmente, existe uma violação maior de meninas pelos agressores devido ao padrão machista ainda existente na sociedade brasileira . A internet age como facilitador no contato de abusadores com suas vítimas, pois estes assumem qualquer personalidade e utilizam uma linguagem que cativa as crianças e pré-adolescentes. Logo, a segurança nacional emprega um software que identifica quem está baixando fotos ou vídeos de pederastia. Todavia, mesmo que o país tenha os melhores equipamentos de monitoramente, o abusador pode realizar ações criminosas em computadores diversos, o que torna sua punição dificultosa. Finalmente, a criação de legislação brasileira contra a pedofia é imprescindível . Em acréscimo, os pais devem atentar ao período que a criança permanece no computador, e se possível instalar dispositivos de bloqueio e controle de determinados sites de conversação. Ainda, os educadores e familiares devem instruir as meninas a relatarem qualquer toque em áreas intimas que as façam sentirem se desconfortáveis, mesmo que seja por um membro da família, professor ou outra criança .A pederastia gera cicatrizes emocionais e psíquicas e por isso, deve ser combatida pela sociedade.