Causas e combate à pedofilia

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Um dos problemas que mais assola a sociedade, atualmente, é a falta de segurança. Assim, um dos frutos desta insegurança é o crime de moléstia contra crianças. Também chamada de pedofilia, ela pode ser estimulada pela sensação de impunidade que existe no país, e pela liberdade excessiva das crianças na internet. Em primeiro lugar, um dos fatores que atuam mais decisivamente para a ocorrência da pedofilia é a sensação de impunidade causada pela ineficiência dos órgãos policiais e judiciários. Desta forma, o aprimoramento destes é fundamental para o combate à moléstia infantil. Outros aspectos que contribuem para tal são a tecnologia e a falta de atenção dos pais, posto que crianças que tem liberdade excessiva de acesso à internet podem acabar tendo contato direto com pedófilos, o que as expõe demasiadamente. E, também, estatísticas policiais que indicam que em muitos casos o criminoso é conhecido da família ou até parente. Por fim, a tecnologia também pode agir positivamente neste assunto. É o caso da Polícia Civil de São Paulo, que em parceria com especialistas americanos, lançam mão do uso de um programa que possibilita identificar em tempo real quem esteja baixando conteúdo pedófilo, e consequentemente, a investigação do caso. Fica exposto, portanto, a importância do combate à moléstia infantil. Cabe então, ao Congresso Nacional, a criação de leis mais rigorosas contra a pedofilia, e à União, o investimento em tecnologia policial, para que possam ser mais eficientes. Além da atuação de ONGs e escola, orientando pais e crianças sobre como proceder nestas situações. Só assim, o Brasil poderá proteger melhor suas crianças contra esta ameaça.