caminhos para combater a pedofilia na iternet

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

A constituiçao Federal de 88, no art. 227 garante que é dever da familia, da sociedade e do Estado assegurar á criança e adolescente uma vida livre de qualquer negligência, discriminaçao, violencia e crueldade. Mas como combater a pedofilia na internet, se nos dias atuais as crianças desde muito cedo já sao expostas ao uso de celular, logo, ela tem acesso á internet. O filme "confiar" trata-se de uma garota de 14 anos, cujo conhece um rapaz que se diz chamar "Charlie", por meio de um grupo de chat. No entanto, ela rapidamente se envolve virtualmente, e nisso, acabam se encontrandon e ele nao era quem ela pensava ser, mas por ser inocente ela acaba indo com "Charlie" em um hotel, e entao, aconteceu o temido ocorrido. Essa tal historia assemelha-se a realidade das crianças e do adolescentes no Brasil. O facil acesso aos chats e redes sociais, junto com a má fiscalizaçao dos pais e a falta de educaçao digital oferecidas nas escolas, tem contribuido para o aumento da pedofilia na internet. É imprescindivel, portanto, é necessario a familia juntamente com a escola deverá conscientizar e orientar o uso adequado á internet. Alem disso, o Ministerio da Educaçao e midias sociais com seu papel influenciador devem desenvolver palestras e debates com professores, psicologos e espescialistas no assunto que instruam a criança e o adolescente acerca da periculosidade do tema. Cabe tambem a Policia Federal e o Poder Executivo por em pratica as leis ja existentes por meio de uma maior fiscalizaçao em principais aplicativos e redes sociais frequentadas por adolescentes. Sendo assim, capaz de mudar o futuro da sociedade contemporanea.