As redes sociais e seus perigos

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Muito se tem discutido, recentemente, acerca da pedofilia no Brasil contemporâneo, de como combater o aumento de casos e a falta de uma punição mais rigorosa para os infratores. Então, é imprescindível que medidas urgentes devem ser tomadas para diminuir as ocorrências assim como a punição dos infratores. O crescimento da internet possibilitou às pessoas o acesso às redes sociais, como o Facebook, WhatsApp, se comunicarem sem os devidos cuidados ao participar dessas redes. Diferentemente, de uma apresentação pessoal, nas redes sociais é possível conhecer uma pessoa sem saber realmente quem está do outro lado. Desse modo, o acesso à internet de crianças sem a devida fiscalização dos pais, torna-se muito perigoso, pois a criança com sua ingenuidade pode se tornar um alvo em potencial para os pedófilos, que usam a internet para aliciar as crianças. Apesar de juridicamente a criança esteja protegida pelos direitos do Estatuto da criança e do adolescente e também por lei que torna os atos de pedofilia penalizadas com mais rigor, muitos fatos ainda continuam acontecendo. É preciso que os pais também participem quando os filhos estão navegando na internet ou mesmo determinar horários de acesso para que protegê-los de gente mal intencionada. Há de se considerar, portanto, medidas urgentes devem ser tomadas para combater a pedofilia no Brasil. A fim de reverter esse cenário problemático seria pertinente que o Governo investisse mais em equipamentos e policiais treinados para o combate a pedofilia, a exemplo dos EUA, que usam softwares de monitoramento de pedófilos e de detecção de de pessoas que estão baixando fotos e vídeos de pedofilia. Além disso, baseadas na lei, aplicar com rigor as suas penalidades, dessa maneira podemos ter a tranquilidade de que nossas crianças estarão seguras.