Abuso de inocência

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Durante o período da Revolução Industrial, as crianças eram submetidas a árduas rotinas e não havia órgãos responsáveis por regulamentar tal caso. Entretanto, na atualidade ainda falta-se meios de regulamentação focados nas crianças e adolescentes, como, no combate à pedofilia. A pedofilia, visto que 95% dos casos são com menores de 13 anos de idade, traz efeitos traumáticos irreversíveis, os quais serão lembrados até a vida adulta. Em casos onde tal ato acontece em ambiente familiar, acontece a violência a fim de prevenir a denuncia dos mesmos. No entanto, o mundo vem caminhando lentamente na luta contra os pedofilos. A lentidão no processo deve-se a dificuldade de analisar informação, como, mensagens, devido ao elevado fluxo de informação nas redes sociais. A irresponsabilidade dos pais para com o filho e o que ele está fazendo na internet, junto com a vergonha ou inocência do filho, impedem que muitos casos cheguem até a policia e sejam investigados. Medidas são necessarias para resolver o impasse. O ministério da educação, deveria, através de palestras nas escolas conscientizar os pais. No âmbito policial, a policia federal, com ajuda de hackers especializados monitorariam atividade de possíveis vitimas ou possíveis criminosos. Alem da prisão do individuo, o governo pode oferecer tratamento psicológico, com objetivo de muda-lo socialmente.