A problemática do combate à pedofilia .

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

O avanço tecnológico que a Terceira Revolução Industrial promoveu, trouxe uma enorme facilidade para as pessoas se comunicarem através da internet. Junto a isso, cresce o número de crianças e adolescentes em contato com pessoas mais velhas, facilitando demasiadamente a ação de pedófilos. O falho sistema Legislativo e Judiciário ligado a falta de vigília dos responsáveis pelos menores de idade aumenta os casos de pedofilia. O uso da internet é de suma importância na vida de muitos jovens, não só traz facilidades para o dia a dia, como também é uma grande ferramente de estudos. O problema é a falta de fiscalização dos responsáveis ao deixarem seus filhos acessarem qualquer tipo de conteúdo na internet. O uso das redes sociais é amplamente perigoso, devido ao fato da facilidade de comunicação entre pessoas de diferentes faixa etárias, fazendo, assim, com que a ação dos pedófilos seja facilitada. A falta de fiscalização dos responsáveis junto a facilidade de comunicação torna esses crimes cada vez mais recorrentes. Outro fato imprescindível é o Poder Legislativo e o Poder Judiciário que não são levados a sério no Brasil devido a suas fracas leis e seus falhos julgamentos. Com isso, as pessoas que pensam em praticar crimes não sente temor algum. O descaso com a segurança pública facilita mais ainda a ação dos criminosos. Fica fácil entender, diante disso, a seguinte citação do aristocrata milanês Cesare Beccaria: ''Quereis prevenir delitos? Fazei com que as Leis sejam mais claras e simples.'' Faz-se necessário, por tanto, que os responsáveis fiscalizem o que seus filhos fazem na internet, restringindo conteúdos que apresentam algum tipo de perigo, prevenindo, assim, o contato com criminosos. Concomitantemente a isso, cabe ao Poder Legislativo e Judiciário maior eficiência na criação de Leis e julgamento de crimes, fazendo com que as pessoas tenham maior temor ao pensarem em cometer crimes.