A persistência da pedofilia na sociedade brasileira

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

Define-se pedofilia a atração de adultos por crianças e adolescentes. Desta forma os praticantes desse crime sentem prazer em violentá-los fisicamente e moralmente. Nessa percepção, o senado, poder legislativo, instalou a CPI da pedofilia para julgar esses crimes hediondos com justiça criminal. No entanto, há fatores que poderão desequilibrar a ação desse poder. Tendo em vista essa criminologia, deve-se destacar a tecnologia como a principal colaboradora para a violência infantil. A 3ª Revolução Industrial trouxe os meios de comunicação para o mundo, e estes se aprimoraram na contemporaneidade. Com isso,atualmente a população brasileira faz uso da internet e da televisão com predomínio, porém, estas são utilizadas,muita das vezes, de forma inapropriada por crianças e adolescentes, pois não há a correta monitoração dos pais acerca do que os filhos acessam e com quem se relacionam. Nesse contexto, os pedófilos utilizam as redes sociais para manter contato com as vítimas, afetando-as psicologicamente com a manipulação, e posteriormente, de maneira física quando estas se encontram com o agressor. Os criminosos também fazem uso dos meios de comunicação para postarem vídeos pornográficos infantis, induzindo outras pessoas a cometerem o ato abusivo. Além disso, a imoralidade também ocorre dentro de casa pelos próprios familiares, que além de cometerem a violência física, também atingem a criança com ameaças, fazendo-a se sentir com medo de denunciar à polícia. Contudo, tal perversão que podem ocorrer por parentes ou por desconhecidos levam o menor de idade a depressão ou ao ódio, não só ao agressor, mas também a outras pessoas na sociedade, podendo tornar os menores de idade violentados, criminosos futuramente. Portanto, entende-se que os casos de pedofilia persistem no Brasil de forma assustadora, o qual os praticantes destes prejudicam a moral e a ética, forma de raciocínio, do individuo.Soluciona-se que haja o correto posicionamento governamental acerca do ato, com a manifestação dos outros poderes dentro da república,além do legislativo,para analisar as leis e aprimorá-las com adequadas punições para se tratar dos casos de abuso infantil e também dos vídeos pornográficos postados na internet, com necessário tempo carcerário destes criminosos, havendo também a colocação dos pais, ensinando aos filhos os conceitos morais,ou seja, o que é certo e errado, podendo estes terem a racioanalização ética sobre a vida.