A pedra

O desafio do combate à pedofilia no Brasil Contemporâneo

"No meio do caminho tinha uma pedra".Drummond escreveu que"no meio do caminho tinha pedra". Na sociedade brasileira,essa pedra é o desafio do combate á pedofilia no Brasil contemporâneo.Percebemos,que esse problema está presente em nossa sociedade desde época da escravidão no Brasil em que seus senhores abusavam de crianças e mulheres. De acordo com a BBC são registrados,em média 286 denúncias mensais de crimes. Apesar da pedofilia ser considerada um crime hediondo e ter órgãos específicos para proteger brasileiros, o número de casos de pedofilia aumentou 30% nos últimos 30 anos. Entretanto,muitos problemas dificultam a resolução do impasse.Por falta de funcionários e defensores públicos nos juizados,apenas 20% dos processos são julgados.O restante acaba sendo arquivado e os culpados são impunes. Além disso,não há uma ouvidoria pública online para vítimas denunciarem.Nas escolas não tem palestras para conscientizar os alunos. Portanto,tornar-se evidente que ambas as consequências serão,caso nada mude,irreversíveis com o passar do tempo e por isso, algo urgente precisa ser feito.Faz-se necessário,por intermédio do Ministério da Justiça e a Organização dos Advogados do Brasil disponibilizar maior número de defensores públicos para levar adiante e defender os processos de pedofilia.Além disso,é essencial que a Polícia civil crie uma ouvidoria pública online que receba denúncias anônimas de pedofilia e investigue-as,preservando a identidade e integridade das vítimas.Cabe ao Mec instituir nas escolas palestras ministradas por ongs que discutam o combate contra a pedofilia e divulguem as formas de denunciar tais abusos,Com o intuito de conscientizar as futuras gerações e impedir novos crimes.Apenas por meio dessas mudanças estaremos pondo em prática o que Rosseau filosófo iluminista chamada de "O soberano", o bem comum.